Условия лицензирования

На рынке РФ и сопредельных государств ArteryLite распространяется фирмой БИАРУМ

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И УСЛОВИЯ

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ НИЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ И УСЛОВИЯМИ ДО МОМЕНТА
а) ВСКРЫТИЯ ПАКЕТА С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ARTERY(tm),
б) УСТАНОВКИ, КОПИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И/ИЛИ
в) ЗАГРУЗКИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

Настоящий документ имеет юридическую силу и представляет собой лицензионное соглашение для конечного пользователя (далее – “Соглашение”), которое заключено между Вами (“Лицензиат”) и компанией ООО “БИАРУМ” (“Biarum”), официально зарегистрированной в Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента принятия Лицензиатом приведенных далее обязательств и условий.

1. Определения
Термины, употребляемые ниже в контексте настоящего Соглашения, должны трактоваться следующим образом.

1.1. “Biarum” означает Biarum LLC.
1.2. “Программное Обеспечение” охватывает
а) программный продукт ARTERY(tm) и любой из его компонентов, а также подключаемые приложения в форме объектного кода;
б) любую документацию, имеющую касательство к рассматриваемому Программному Обеспечению и поставляемую компанией Biarum Лицензиату;
в) какие бы то ни было версии, модификации, усовершенствования, обновления и подобные им изменения, относящиеся к упомянутому Программному Обеспечению и разработанные Biarum или для Biarum, которые по единоличному решению Biarum могут быть поставлены (переданы) Лицензиату. Под “Программным Обеспечением” следует понимать только те приложения и компоненты, которые были оплачены Лицензиатом и на использование которых Лицензиат получил разрешение в результате совершения сделки, согласованной с Biarum.
1.3. “Рабочая Станция” подразумевает монитор и клавиатуру, с помощью которых можно получить доступ к Программному Обеспечению путем ввода соответствующих Ключевых Кодов.
1.4. “Ключевые Коды”, используемые для активации Программного Обеспечения, Лицензиат получает, когда:
а) устанавливает Программное Обеспечение и
б) осуществляет полную оплату по условиям настоящего лицензионного Соглашения.
1.5. “Ключ Защиты” означает аппаратное устройство, позволяющее активировать и использовать Программное Обеспечение.

2. Право собственности на Программное Обеспечение
Программное Обеспечение является собственным продуктом компании Biarum и защищено законом об авторских правах. Возможность использования Программного Обеспечения обусловлена настоящим лицензионным Соглашением и соответствующим законодательством, включая закон об авторских правах. Все права на Программное Обеспечение принадлежат Biarum. Все операции по приобретению и лицензированию упомянутой продукции должны осуществляться с участием Biarum.

3. Лицензия на Программное Обеспечение
3.1. Передача Лицензии. После принятия Лицензиатом обязательств и условий, предусмотренных в настоящем Соглашении, путем
а) нажатия кнопки “YES” (“ДА”),
б) установки, копирования Программного Обеспечения либо использования оного любым иным образом и/или
в) вскрытия пакета с Программным Обеспечением Biarum передает Лицензиату персональную, неисключительную, не допускающую передачу третьей стороне и ограниченную Лицензию на загрузку, установку и использование копии Программного Обеспечения в форме объектного кода на одном компьютере: только для удовлетворения собственных потребностей Лицензиата; либо в коммерческих целях для оказания услуг третьей стороне; либо только для выполнения исследовательских или образовательных программ; либо только в целях обучения; либо только для ознакомления – в соответствии с условиями сделки, осуществленной и согласованной с Biarum. Лицензия распространяется только на одну установленную копию Программного Обеспечения.
3.2. Программное Обеспечение. Настоящее Соглашение разрешает Лицензиату использовать Программное Обеспечение. Лицензиат должен обладать Лицензией и Ключом Защиты для каждого компьютера, предназначенного для установки Программного Обеспечения.
3.3. Ключ Защиты. Biarum снабжает Лицензиата Ключом Защиты, способным активировать вышеупомянутое Программное Обеспечение.

4. Право интеллектуальной собственности
4.1. Biarum не несет ответственности по этому пункту в случае предъявления претензий о каких бы то ни было нарушениях, возникших из-за неправомочных действий Лицензиата либо третьей стороны, (неполный) перечень которых включает внесение Лицензиатом либо третьей стороной любых изменений в Программное Обеспечение, использование компонентов, не поставлявшихся компанией Biarum, либо применение Программного Обеспечения таким способом, который противоречит требованиям, оговоренным в настоящем Соглашении. Лицензиат освобождает компанию Biarum от любых вышеупомянутых претензий, которые могут быть против нее выдвинуты.

5. Условия использования
5.1. В соответствии с обязательными требованиями соответствующих законов и положениями настоящего Соглашения Лицензиат не вправе модифицировать, декомпилировать, дизассемблировать, воссоздавать, осуществлять обратное восстановление, копировать, воспроизводить Программное Обеспечение, а также создавать его последующие или производные версии, либо предпринимать какие бы то ни было действия, несовместимые с правами Biarum на объекты интеллектуальной или промышленной собственности, заключенные в Программном Обеспечении, без предварительного письменного согласия со стороны Biarum.
5.2. Лицензиат может создать одну (1) резервную копию лицензионного Программного Обеспечения в целях его использования в соответствии с настоящим Соглашением.
5.3. Действие Лицензии распространяется только на одну Рабочую Станцию.
5.4. Для установки, загрузки, воспроизведения или выполнения Программного Обеспечения санкционирования со стороны Biarum не требуется, если подобные действия необходимы Лицензиату для использования Программного Обеспечения согласно его прямому назначению и выполняются в соответствии с требованиями предоставленной Лицензии конкретного типа.
5.5. Лицензиат не должен передавать, лицензировать, перепоручать или уступать Программное Обеспечение в пользу какой бы то ни было третьей стороны. Лицензиат не вправе экспортировать или использовать Программное Обеспечение вне пределов той страны, где оно было поставлено Лицензиату.

6. Права
6.1. Лицензионное Программное Обеспечение (включая любые санкционированные копии, сделанные Лицензиатом) и все его компоненты, а также все права на заключенные в них объекты интеллектуальной и промышленной собственности относятся к неотъемлемой собственности компании Biarum (либо, в соответствующих случаях, ее партнеров-поставщиков), а Лицензиат какими бы то ни было правами на них – за исключением регламентируемых настоящим Соглашением – не обладает.
6.2. Лицензиат не вправе удалять любые символы авторского права, торговых марок, прав собственности, а также отрицающие или предупреждающие уведомления, включенные или встроенные в любую часть Программного Обеспечения. Все копии Программного Обеспечения (в том числе резервные) обязаны содержать все те же символы авторского права, торговых марок и уведомления о правах собственности, что и оригинал.

7. Гарантии
7.1. После вскрытия пакета с Программным Обеспечением, установки, загрузки, копирования или использования упомянутого Программного Обеспечения (в зависимости от того, какое событие произошло первым) Лицензиат принимает на себя весь риск, связанный с возможной утратой или порчей Программного Обеспечения. В случае возникновения обстоятельств утраты или порчи компания Biarum не обязана заменять или восстанавливать какое бы то ни было утраченное или поврежденное Программное Обеспечение.
7.2. Biarum гарантирует, что в продолжение девяноста (90) суток со дня вскрытия пакета с Программным Обеспечением, установки, загрузки, копирования или использования упомянутого Программного Обеспечения (в зависимости от того, какое событие произошло первым) лицензионное Программное Обеспечение будет всецело выполнять все функции в соответствии со спецификациями, изложенными в сопроводительной документации. Любая претензия со стороны Лицензиата, обоснованная настоящими гарантийными обязательствами, будет трактоваться как правомочная только при наличии письменного уведомления о дефекте, направленного Лицензиатом в адрес Biarum не позднее названного 90-дневного гарантийного срока.
7.3. На протяжении периода, на который распространяются гарантии, названные в предыдущем параграфе, исключительным правом Лицензиата является возможность обращения к Biarum с требованием исправления или замены (на усмотрение Biarum) Программного Обеспечения, признанного дефектным. Если в продолжение гарантийного срока компания Biarum неспособна устранить дефекты в Программном Обеспечении либо замененное Программное Обеспечение также признано дефектным в течение 90-дневного периода, по усмотрению Лицензиата и в порядке удовлетворения его исключительного права Biarum обязана возвратить Лицензиату сумму, уплаченную им за приобретенное Программное Обеспечение.
7.4. Кроме обязательств, названных в настоящем Соглашении, Biarum не несет ответственности за какие бы то ни было случаи порчи или утраты, будь то прямой или косвенной, возникшие в связи с неспособностью Программного Обеспечения удовлетворять требованиям, изложенным в его спецификациях.
7.5. Гарантия не распространяется на какие бы то ни было отказы Программного Обеспечения, возникшие вследствие:
а) любых модификаций или изменений, внесенных без участия Biarum;
б) любого несоответствия ввиду использования Программного Обеспечения в сочетании с продуктами, товарами, услугами и иными компонентами, предлагаемыми кем-либо, не имеющим отношения к Biarum;
в) любого случая использования Программного Обеспечения в несовместимой операционной среде либо в применении к аппаратному обеспечению Лицензиата, послужившему причиной неверной работы Программного Обеспечения;
г) каких бы то ни было иных обстоятельств за пределами возможностей контроля со стороны Biarum, включая, в частности, отказы или
недоступность Internet-узлов из-за проблем с аппаратным/программным обеспечением вне Web-сервера Biarum либо ситуации несовместимости из-за изменения программного обеспечения, неподконтрольного Biarum.
7.6. Лицензиат согласен с тем, что из-за потенциальных технических проблем доступ к Web-серверу Biarum может быть ограничен на короткие периоды времени, а Biarum предпримет все действия для скорейшего восстановления доступа.
7.7. Biarum не дает и Лицензиат не получает никаких иных гарантий, за исключением тех, которые предусмотрены в настоящем Соглашении. Никаким дистрибьюторам, агентам, служащим Biarum или представителям третьих сторон не дано права изменять/расширять существующие либо давать любые другие гарантии помимо перечисленных выше.

8. Техническое обслуживание
8.1. Кроме права использования Программного Обеспечения и получения гарантий, в соответствии с настоящим Соглашением Лицензиат не может рассчитывать на предоставление со стороны Biarum никаких других дополнительных услуг.
8.2. Коль скоро Лицензиат заинтересован в получении усовершенствований и новых версий Программного Обеспечения, стороны, руководствуясь взаимоприемлемыми обязательствами и условиями, могут заключить Соглашение о порядке обновления программного обеспечения.
8.3. Если Лицензиат хотел бы получать услуги по технической поддержке, стороны, руководствуясь взаимоприемлемыми обязательствами и условиями, могут заключить Соглашение о технической поддержке.

9. Ограниченность обязательств
9.1. За исключением случаев преднамеренной халатности со стороны Biarum, ставших причиной смерти или травматизма, а равно и иных обстоятельств, явно оговоренных в настоящем Соглашении, общие обязательства Biarum по каким бы то ни было случаям ущерба или утраты, возникшим вследствие использования Программного Обеспечения или связанным с ним или с настоящим Соглашением как таковым, независимо от мер или способов действий (предусмотренных Соглашением, обусловленных небрежностью или халатностью или любых других) в суммарном денежном выражении не могут превышать стоимости Лицензии, оплаченной Лицензиатом на основании настоящего Соглашения.
9.2. В любом случае Biarum не несет ответственности ни по фактам ущерба, будь то прямого или косвенного, которые могут выражаться в форме потери прибыли или дохода, утраты бизнеса, утраты возможностей, стоимости замещающих услуг, программ или предметов,
стоимости простоев, потери данных, утраты имиджа или потери деловой репутации, ни по каким бы то ни было претензиям к Лицензиату со стороны любых его контрагентов – даже если Biarum ставят в известность об ущербе или претензиях. Лицензиат полностью освобождает компанию Biarum от ответственности в случаях предъявления претензий третьими сторонами в связи с настоящим Соглашением.
9.3. Если в настоящем Соглашении не оговорено иное, любая претензия к Biarum в связи с настоящим Соглашением должна предъявляться не позднее одного (1) года с момента возникновения причины, обусловливающей подобную претензию.
9.4. Biarum не связывает себя обязательством заменять утраченный (по любым причинам) Ключ Защиты. Утрата Ключа Защиты подразумевает прекращение действия настоящей Лицензии.
9.5. Лицензиат подтверждает, что вышеупомянутые ограничения по возмещению ущерба служат основой распределения ожидаемых рисков между Лицензиатом и Biarum и что ответственность Biarum за товары и услуги, поставляемые в соответствии с настоящим Соглашением, включает и перечисленные выше ограничения, так что без учета подобных положений ответственность Biarum по настоящему Соглашению могла бы быть существенно большей.

10. Платежи
10.1. Принимая во внимание права, передаваемые Лицензиату, тот осуществляет в пользу Biarum соответствующие выплаты за лицензию на условиях, согласованных с Biarum.
10.2. Если стороны не пришли к иному соглашению, платежи должны осуществляться посредством банковских переводов в форме денежных сумм, доступных непосредственно, на банковский счет Biarum, который время от времени может указываться заново. Платежи осуществляются в долларах США, и при необходимости соответствующие суммы подлежат конвертированию в доллары США по обменному курсу, действующему на день осуществления платежа.
10.3. Все налоги, сборы и удержания, касающиеся вышеупомянутых платежей, принимаются на себя и оплачиваются Лицензиатом.

11. Конфиденциальность
11.1. Лицензиат подтверждает, что Программное Обеспечение воплощает в себе значительные творческие усилия, конфиденциальную информацию, идеи и способы их выражения, и что ценности этих компонентов будет нанесен существенный урон, если подробные сведения о методах их программной реализации станут достоянием третьих сторон либо Программное Обеспечение будет использовано такими способами, которые не отвечают положениям настоящего Соглашения.
11.2. Лицензиат обязан содержать Программное Обеспечение в соответствии с требованиями строгой конфиденциальности и предпринимать все необходимые и обоснованные меры для обеспечения упомянутой конфиденциальности (включая, в частности, подписание договоров о режиме конфиденциальности с теми служащими, которым предоставляется доступ к Программному Обеспечению). Лицензиат не должен открывать доступ к Программному Обеспечению или любой его части в какой бы то ни было форме для любых лиц, за исключением собственных служащих (после надлежащего инструктажа) и служащих Biarum, без предварительного письменного согласия Biarum.

12. Прекращение действия Соглашения
12.1. Настоящее Соглашение вступает в силу после вскрытия пакета с Программным Обеспечением, подписания Лицензиатом, установки, загрузки, копирования или использования Программного Обеспечения (в зависимости от того, какое событие произошло первым).
12.2. Biarum может прекратить действие настоящего Соглашения, направив Лицензиату письменное уведомление, если:
а) Лицензиат отказывается осуществлять платежи, которые он обязан осуществлять согласно договоренности с Biarum;
б) Лицензиат нарушает любое из обязательств, связанных с подписанным Соглашением, и отказывается исправить упомянутое нарушение в течение десяти (10) дней с момента получения письменного предупреждения;
в) нарушение таково, что его нельзя исправить (в подобном случае Biarum оставляет за собой право немедленно прекратить действие Соглашения без какого бы то ни было исправительного периода);
г) Лицензиат сообщает о (или находится в) обстоятельствах естественного или принудительного банкротства либо ситуации неплатежеспособности, за исключением случаев, когда может быть гарантирована достаточная способность Лицензиата отвечать по обязательствам, вытекающим из настоящего Соглашения, либо нести ответственность за их невыполнение.
12.3. Если Программное Обеспечение лицензировано только для ознакомительных целей, действие подобной лицензии прекращается сразу по истечении оговоренного срока, согласованного с Biarum. По завершении указанного срока Лицензиат может принять решение о приобретении Программного Обеспечения; в таком случае Лицензиат должен оплатить лицензию и принять обязательства и условия, предусмотренные настоящим Соглашением.
12.4. После прекращения действия настоящего Соглашения Лицензиат должен немедленно прекратить использование Программного Обеспечения и в течение пятнадцати (15) последующих дней:
а) возвратить компании Biarum все копии Программного Обеспечения равно как и все другие документы, имеющие отношение к Программному Обеспечению и полученные от Biarum;
б) в случае, если какая-либо информация, касающаяся Программного Обеспечения, находится в централизованном хранилище или на ином
носителе, который нельзя передать Biarum, полностью и окончательно удалить всю вышеупомянутую информацию и прекратить какое бы то ни было использование Программного Обеспечения;
в) в письменном сообщении в адрес Biarum подтвердить, что вся вышеназванная информация возвращена или удалена.
12.5. Обязательства и условия, перечисленные в пп. 4, 6 и 11, остаются в силе и после прекращения срока действия настоящего Соглашения.

13. Передача прав
13.1. Лицензиат не может передавать Лицензию или уступать любые права, предусмотренные настоящим Соглашением, каким бы то ни было способом и кому бы то ни было без предварительного письменного согласия со стороны Biarum. Любая передача или переуступка прав без предварительного письменного согласия со стороны Biarum, предумышленная либо выполненная во исполнение закона, дает право компании Biarum немедленно прекратить действие настоящего Соглашения.
13.2. Biarum может передавать права, закрепленные настоящим Соглашением, без предварительного получения согласия Лицензиата. В таком случае владелец прав связывается всеми обязательствами и условиями, предусмотренными Соглашением.

14. Юрисдикция
14.1. Структура, юридическая сила и возможности реализации положений настоящего Соглашения во всех аспектах подпадают под юрисдикцию законодательства Соединенных Штатов Америки, исключая законы и конвенции о международной торговле товарами (подобные, в частности, Конвенции ООН “О контрактах по международной торговле товарами” от 11 апреля 1980 года).